Progettisti e D.L.  Architetti  Barbara Eugenia Fichera , Alessandro Buonfiglio in collaborazione con Arch. Lucrezio

Il lavoro è scaturito a seguito della ristrutturazione della terrazza di un bellissimo appartamento sito nel centro storico di Roma.

La nuova veste elegante donatagli fin dalla scala d’accesso realizzata ex novo con struttura in ferro zincato e pedate in peperino, parapetti in cristallo con illuminazione al led; pavimentazione esagonale a trittico di colore grigio rende lo spazio armonioso con la preponderante nota antracite del peperino con il quale si è voluto ripetere lo zoccolo, le soglie e le mezzelune portavasi che ampliano lo spazio del terrazzo. Sono state disegnate e fatte realizzare su misura le ringhiere, il gazebo e la scala. Da qui il desiderio del committente di avere un tavolo personalizzato.

Vista la difficoltà logistica di trasporto è stato studiato un sistema di montaggio in loco.

La base in ferro zincato sagomato, verniciato color antracite come blocco monolitico d’appoggio, il piano realizzato in una lastra di peperino sagomata in tre porzioni e installata in loco ricorda una tavola da surf.  Il risultato, dall’ imponente effetto scenico, domina il centro del gazebo per la sua poliedrica potenzialità: emana massività, leggerezza, sottigliezza, snellezza, sospensione, incisione, deformazione contemporaneamente.